欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
共青团伊春市委员会文件
 伊青发〔2018〕7号
关于转发《关于转发〈共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的

各县(市)、区、局团委,厂(矿)、院校团委,市直各团委:
     近日,团省委下发《关于转发〈共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知〉的通知》(黑青发〔2018〕4号),就全省共青团实施“青年大学习”行动做出安排。现将《通知》转发给你们,并提出如下意见,请切实抓好贯彻落实。
    一、突出重点,提高思想认识
    “青年大学习”行动是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年的重要载体,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要路径。全市各级团组织要切实提高政治站位,增强实施好“青年大学习”行动的责任感和紧迫感,将“青年大学习”行动作为贯穿全年的一项重要政治任务。要切实通过“青年大学习”行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入脑入心,更好地引导广大青年增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。
    二、结合实际,突出学习实效
    要认真对照方案、吃透要求,不折不扣完成好“青年大学习”行动的“规定动作”,同时,结合实际开展各具特色的学习活动,创新完成好“自选动作”。要特别注重工作整合,将“青年大学习”行动与“大宣传、大调研”、“我们是老林业工人的后代 我们是新林区建设的先锋”、“团干部健康成长大讨论”等活动结合起来,做到统筹推动、相互促进,以实实在在的工作成效实现我市“青年大学习”行动在全团走在前列。
    三、严抓落实,加强组织领导
    “青年大学习”行动实行“一把手”负责制,全市各级团组织主要负责同志是第一责任人,要亲自抓、负总责;要靠前抓、促落实;要深谋划、出实招。要结合本地、本单位实际,制定细化行动方案,明确时间表、任务图。团市委将把行动实施情况作为分片调研督导的重点内容,适时对各级团组织工作开展情况进行督导检查,确保活动不搞形式,不走过场,有序推进。
    各县级团委宣传落实情况要及时报团市委宣传部。
    联系人:李维健 张舜尧  电话:3879803 
    邮箱:yctswxcb@163.com

    附件:《关于转发〈共青团中央关于印发〈关于在全团实施“青年大学习”行动的方案〉的通知〉的通知》

 

                                                                                   共青团伊春市委员会
                                                                                        2018年6月21日

 

 

总访问量:1167923人次