欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春日报】 青春志愿脱贫行

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/9/7 17:08:27

浏览次数:133次

 

    本报讯  近日,共青团铁力市年丰乡委员会开展“脱贫攻坚青春建功”行动。
 由年丰乡青年机关干部组成的“年丰乡青年扶贫志愿服务队”深入村屯,分组入户,在为贫困群众送去生活用品的同时,提供暖心服务。
    活动中,年丰乡青年扶贫志愿者们带着劳动工具深入到贫困户家中开展活动。擦玻璃,倒垃圾,扫庭院,清通道,贫困群众家中到处都有志愿者忙碌的身影。通过青年志愿者们认真细致的劳动,贫困户家中变得整洁有序。“孩子们受累了,你们快坐会儿”、“姑娘快歇歇,可别忙活啦”、“谢谢你们,你们辛苦了”,志愿者们热情、周到的服务让贫困群众们连连“点赞”。
    劳动结束后,青年志愿者们还为贫困老人讲解扶贫政策,询问老人身体健康状况,与他们促膝拉家常。志愿者们真诚、朴实的关心让贫困老人深受感动。
  
                                                                            (肖民弼 本报记者 顾泽怡)

 

   
   

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    传承新时代马永顺精神 争做转型发展的生力军

    团市委开展消防安全自检自查暨消防安全知识讲座

    团市委传达学习省深化机构改革动员大会精神传达提纲及…

    团市委传达学习张庆伟书记、张建龙局长在伊春森工集团…

    团市委举行2018—2019学年第一学期“第五届希望工程大…
    总访问量:1167923人次