欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春日报】团市委多举措助力脱贫攻坚

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/12/21 17:05:40

浏览次数:228次

 

     本报讯 (耿长远 记者赵洪波)年初以来,团市委继续深化共青团助力脱贫攻坚暖心行动,通过思想扶贫、生产扶贫、教育扶贫、公益扶贫等工作,积极为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。
    通过资金扶持、技能培训、见习基地建设、政策宣传等工作,积极帮扶青年就业创业。深化青年创业小额贷款工作。抓住备春耕重要时间节点,在全市开展了小额贷款攻坚月活动,通过培训指导、健全机制、广泛宣传等有效措施,切实保障青年创业小额贷款工作抓实落靠。年初以来,成功帮助112名青年贷款1200余万元。全面开展青年创业技术培训活动。3月,在金山屯区举办了“创青春·促转型”林区青年棚室挂袋黑木耳生产技术培训班。全市各级团组织纷纷开展形式多样的实用技能培训20余场次,累计培训青年1500余名,有效提高青年实用技能水平。积极开展青年就业见习工作。充分利用微信平台,精心制作了“2017年伊春市学前教育行业招聘岗位信息录入平台”,通过该平台新增见习基地14家,见习岗位72个。截至目前,全市共建立青年就业创业见习基地109家,提供见习岗位3357个,接纳实习青年453名,为企业选人用人和青年就业创业搭建了有效平台。广泛宣传创业优惠政策。团市委通过服务青年就业创业的微信公众号“林区青年创业联盟”,向全市青年发布最新的创业资讯、创业经验、创业故事、创业项目等内容微信46期,共计180余条,并且精心制作了“伊春市大学生创业贴息贷款震撼来袭”、青年小额贷款邮储项目“贷你”圆创业梦想和青年小额贷款农商项目“贷你”实现致富梦想等3个微信H5 场景,使青年更直观、形象地了解贷款项目具体内容,有效扩大了创业信息的知晓率。
    为帮助林区贫困学生继续学业,启动实施了全市共青团“金秋助学”圆梦行动,全市各级团组织通过网上众筹、爱心义卖、发动基层、媒体宣传等方式,筹集善款97.19万元,为177名贫困高考学生和192名建档立卡贫困学生发放了助学金。  
    组织动员广大青年文明号集体、青年社会组织以及青联委员等“青”字号先进集体和个人积极开展“青春暖流”关爱行动。创新开展2017年“益起来·希望工程暖冬爱心慈善行动”,为我市2300名贫困留守儿童发放每人1件全新暖冬爱心羽绒棉服,市场价值30余万元。广泛开展青年文明号微笑公益行动。组织各级青年文明号集体开展献爱心、送温暖活动,共为69户贫困户送去了价值3万余元的米、面、油等生活必需品。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委开展“我们的节日•端午”伊春市青年志愿者…

    伊春团市委深入新华村开展爱心义诊活动

    团省委副书记孔德楠深入伊春调研指导工作

    迎庆“六一”儿童节 欢歌唱响新时代

    团市委、市青联关爱留守儿童周末影院第四期温馨上映
    总访问量:1167923人次