欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

建机制促改革 全市中小学校纷纷召开学校少代会

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/10/12 17:02:29

浏览次数:64次

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,深入推进少先队改革,伊春市少工委以服务成长、面向未来为宗旨,扎实推进全市少先队改革工作,完善少先队代表大会制度和工作委员会制度。近日,全市中小学校纷纷召开学校少代会,成立学校少工委。
    在建队69周年来临之际,伊春区第六中学、伊春区南郡小学、伊春区黎明小学、伊春区丰林小学、朗乡林业局职工子弟第三小学等中小学校纷纷召开了学校少代会,各学校严格按照《少先队改革方案》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》、《黑龙江省少先队辅导员工作指导手册》要求,明确代表比例、规范组织程序,成立了由学校党政领导、大中队辅导员和志愿辅导员、家长代表等参加的学校少工委。会上,各学校大队委员会纷纷作了学校2018年少先队工作报告,回顾了过去一年学校少先队工作成果,审议通过了学校第一届少先队工作委员会委员名单,各学校领导针对少先队员们提出的红领巾提案进行了现场解答。
    据了解,少先队代表大会是队组织实施民主集中制领导和管理方法的具体体现。是让少先队员实施民主权利、当家作主的保证,是队员学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的重要形式。学校少代会的胜利召开,是全体少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    传承新时代马永顺精神 争做转型发展的生力军

    团市委开展消防安全自检自查暨消防安全知识讲座

    团市委传达学习省深化机构改革动员大会精神传达提纲及…

    团市委传达学习张庆伟书记、张建龙局长在伊春森工集团…

    团市委举行2018—2019学年第一学期“第五届希望工程大…
    总访问量:1167923人次