欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

市少工委对暑假期间全市学校少先队工作进行安排部署

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/7/12 9:09:37

浏览次数:76次

 

    为扎实开展好少先队工作,帮助林区孩子们感知新时代、拥抱新时代、建功新时代,过一个安全、健康、快乐、充实的暑期生活,日前,市少工委向全市各级团队组织转发了全国少工委《关于做好2018年暑期少先队工作的通知》,并对全市少先队组织开展相关活动进行安排部署。
    《通知》要求,各级少工委和中小学少先队组织要积极做好2018年暑假期间工作。一要深入学习贯彻习近平总书记今年六一前给孩子们回信、勉励精神,充分运用好少先队的组织教育、自主教育、实践活动,引导少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民;二要把开展暑期安全教育摆在十分重要的位置,组织开展安全教育,让安全自护教育科学准确、入心入脑。三要积极组织开展丰富多彩的夏令营活动,科学谋划、整合资源、争取支持,努力打造团属公益夏令营品牌;四要深入开展“情暖童心”关爱保护留守儿童工作,落实全团“情暖童心”工程总体部署。
    《通知》强调,各级少先队组织要务实有效地安排暑期少先队工作,聚焦主责主业,强化思想引领,注重暑期活动宣传,用好微信微博网站等新媒体平台,提醒中小学生在暑假期间注意人身安全,防止意外伤害,努力让广大少先队员度过一个安全、健康、快乐、有收获的假期。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委“多帮一”帮扶组集中赴新华村开展多项扶贫工作

    团市委举行2018年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨“…

    伊春团市委组织专家赴贫困村为受灾水稻、生病肥猪“开…

    省希望工程捐助中心杨晶主任深入伊春市调研指导工作

    青年志愿者助力啤酒节环境卫生整治
    总访问量:1167923人次