欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 十三次代表大会 >> 正文
用青春书写一生团情

 

南岔区晨明镇 王治刚

    青春是一首激昂的歌,歌唱着时代的旋律;
    青春是一幅五彩的画,描绘着缤纷的季节;
    青春是一团熊熊的火,燃烧着滚烫的岁月;
    青春是一支饱墨的笔,书写着一生的团情!
    梳理往事,我发现我的青春,我的汗水,都留在了共青团事业里;整理情怀,我发现我与共青团的情结融入血脉、无法割舍。
    那是2009年的冬天,我被从南岔林业局自来水公司副经理任命为团区委书记,在人生最美好的时光从事团的工作是一种幸运。新的岗位,让我踌躇满志,因为我拥有青春!广阔的天地,让我大展宏图,因为我拥有对工作的热爱!我坚信,以我的青春,凭我的热忱,尽我的努力,我一定会让那面火红的团旗熠熠生辉。
    为了尽快对团的工作有更深刻的理解,为了扎扎实实地练好“内功”,我在工作中认真学习,虚心向老团干部请教,积极深入基层走访、调研,紧紧围绕服务大局、服务青年、服务社会的工作基调,组织开展团员先进性建设、农村团组织建设、团干部培训,团结带领团员开展“青年先锋号”、“青年文明岗”、青年志愿服务、留守儿童关爱等一系列主题实践活动,这些工作的开展,不仅得到了广大团员青年的积极参与,更得到了领导和社会各界的高度肯定。
    有付出就有回报,有工作才有快乐。工作中,每克服一个困难,就会经受一次锻炼,每付出一份努力,就会得到一份收获,我个人也在一次次努力与锻炼中不断的成长进步。
    2016年6月,转业离开了我热爱的共青团岗位。八年的时光,近3000个日日夜夜,在共青团的岗位上工作,我出过力、流过汗,我用热情和智慧,用信念和行动,谱写了青春时代的动人乐章,一路走来,留下了青春的足迹,这是我一生中最美丽的季节,
    离开了团的岗位,那风吹不散的是共青团的信念,时间冲不淡的是共青团的情结,共青团的情结在你的心里,在我的心里,在当代每一个青年人的心里永远鲜艳、永不褪色!

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    十三次代表大会
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次