欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 十三次代表大会 >> 正文
奋斗的青春最美丽

 

金山屯区教育和文化体育局  王 于

    青春用什么色彩来描绘才最绚烂?青春要如何绽放才最美丽?青春要怎样度过才最无悔?这是摆在我们每一个青年人面前的人生考题。
    当我第一次听到《光荣啊,中国共青团》这首旋律悠扬,催人奋进的团歌时,我便对共青团充满了向往。后来,我成为了一名光荣的共青团员。当胸前配戴上闪亮的团徽,一种自豪感油然而生,使我对共青团更加地崇敬。
    带着这种自豪感,怀揣着青春的梦,我度过了初中和中专那段美好的时光。那时的我积极参加学校团组织的各种活动,主题团日,我是一名光荣的旗手;五四演出,我是班级舞蹈的创编人员;日常生活中,我时时用共青团员的标准来要求自己、激励自己。
    工作后,我成为了一名光荣的团干部,通过不断学习,使我对共青团有了更全面、更深入的认识。还记得刚到团委工作时,经验十分不足,我就多听、多看、多学、多了解,掌握全区团员的基本情况,工作中大胆创新的同时,也让我充分感受到了共青团工作的魅力和活力、激情与快乐。有一年的六一儿童节,我们举办了一次“我们的节日•六一”文艺演出,选节目、选场地、联系音响等等,一系列工作忙得不亦乐乎……万事俱备,只欠东风,这一天艳阳高照,风和日暖,受邀前来的各方面代表和家长们齐聚在广场上,随着激昂的开场音乐,主持人闪亮登场,可是开场白刚说两句,其中一个麦克传送声音出现了时断时续的现象,这可怎么办?幸好主持人有足够的经验,互相传递着用另外一个麦克完成了开场白,我坐在台下,脸红一阵白一阵,没了应对之策。后来得知是电池亏电了,马上嘱咐工作人员购买了备用电池,演出顺利的完成。虽然大家对麦克的事并未在意,但是通过这件事,却使我深刻领悟到“细节决定成败”这句话的真正含义,更深深地认识到工作无小事,任何一点纰漏都可能影响全局。
    就这样,在共青团的岗位上我坚持干中学,学中悟,悟中进,创新开展了富有全区特色的品牌活动。由团区委牵头主办的“放飞理想”青少年才艺大赛连续开展了9年,使很多有艺术特长的青少年有了展示和锻炼的舞台,更加激发了他们热爱家乡的情怀;金山屯区在外就读大学生主题活动使全区在外的学子,对区情区策有了更加深入的了解,主动对外宣传和推介家乡,大大拓展了金山屯区的对外影响力、美誉度和发展空间;希望工程助学活动筹措资金58.1万元,资助贫困学生和患病儿童285人。一些贫困学生每到放假都要到团委来看一看,和我们讲述他们的青春故事,把我们当成最知心的朋友。
    奋斗是青春最美丽的底色,没有奋斗的青春是苍白的,没有可供回忆的青春是悲哀的。在共青团的工作岗位上我得到了锻炼,实现了自己的人生价值,找到了自己的人生坐标。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    十三次代表大会
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次