欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 十三次代表大会 >> 正文
难舍共青情

 

乌马河区委组织部 梁巍

    悠悠岁月,青春无悔。流逝的是光阴,沉淀的是团情。
    转眼离开共青团岗位已有八年之久,但对共青团的眷恋之情却丝毫未减。共青团留给我的永远是年轻的足音,是快乐的奋斗,是永恒的记忆。每当我听到“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”的团歌时,心中就充满了激动、骄傲和自豪!那是一种精神,让我们泪流满面,那是一种力量,让我们信心倍增,那是一种人格,让我们不断寻求自我完善。
    我在共青团这个大熔炉里不断成长,青春的脉博跟随共青团一起跳动。我爱共青团,她不仅见证了我的每一步成长,更是我不断前进的动力之源,不论将来我走到哪里,她将永远激励我去努力奋进,去实现一个又一个梦想,去创造自己更加灿烂的人生。虽然没有惊人之举,没有辉煌业绩,但共青团那种拼搏奋斗的工作作风让我勤勤恳恳、脚踏实地的走到了今天的岗位,更是那句“团干部要耐得住清贫,经得起考验……”的话语激励着我不断成长、成熟,更让我愈加感悟和珍惜共青团这个“学习的岗位、锻炼的岗位、奉献的岗位”。
    奋斗是一个过程,美丽的青春是要通过自己的奋斗来体现价值的。奋斗的青春虽然不都是轰轰烈烈,但通过自己的努力,就能赢得社会的尊重。人生要取得成功,要怀着乐观积和向上的生活态度,把握机遇并不懈努力。回想起那时的我们,意气风发,踌躇满志,在森林防火、赈灾义演、保护认领红松、“助学助教献爱心”等系列大型活动中都有团组织在发挥着生力军作用;在全局山上山下各个单位、各条战线、各个岗位都有共青团员在创造着闪光业绩。
    我们奉献而乐业-----不曾忘记,带领团员青年手擎团旗,以“雷锋”的名义清理着街头巷尾的垃圾,组成青年突击队,在防洪抢险中冒雨疏通全局主排水通道,受到了广大职工群众的点赞;我们无私而有情-----不曾忘记,组织青年志愿者伸出手臂,把血管里热情的鲜血,以爱的名义捐献给了需要帮助的人;我们理性而坚定----不曾忘记,在“共青林”载下的树苗已经与希望一起长成了片片新绿。“一助一”、“手拉手”、“助学助教献爱心”活动,开启了“希望工程”帮扶工作新篇章。“青少年模拟法庭”,增强了同学们学法、守法、用法的社会责任感和使命感。
    共青团赋予我们的是走向成熟的砺练,她教会我们在老一辈的关护下丰满羽翼、在搏击风雨中传递梦想,她告诉我们成功需要不懈奋斗,持之以恒方显团干部本色。
    共青团曾留下过我奋斗拼搏的身影,那些催人奋进的话语是我终生难忘的回忆。我时常会想,人生一世,就是几十年的经历,在这几十年中,很少有人做出惊天动地的伟业和可歌可泣的感人事迹,只要组织认可你,领导肯定你,绝大多数的百姓满意你就足矣……更难得的是与自己相遇、相识、相知的人相互掛记,一起回忆那些激人奋进而又终生受益的话语--------
    回顾往昔,我不禁心潮澎湃;展望未来,我更加豪情满怀。虽然我的岗位已经转变,但我仍然会以一名团干部的标准严格要求自己,在市委、市政府的正确领导下,真抓实干、主动作为,为让老林区焕发青春活力贡献自己一份微薄之力。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    十三次代表大会
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次