欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 领导讲话 >> 正文

市委常委、宣传部长  迟宝旭在2018年伊春市庆“六一”文艺演出上的讲话

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/6/13 15:52:54

浏览次数:74次

 

争做新时代的好队员

亲爱的小朋友们,同志们:
    在第69个“六一”国际儿童节即将到来之际,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝孩子们的节日,展示林区少先队员良好精神风貌,激发全市少年儿童树立拥抱新时代、争做好队员的远大理想,很有意义。在这里,我代表市委,向在座的小朋友,并通过你们向全市的少年儿童致以节日的祝愿!向刚刚受到表彰的少先队辅导员、少先队员表示热烈的祝贺!向多年来为我市少年儿童事业发展付出辛勤汗水的广大辅导员老师和团队工作者致以崇高的敬意!
    少年儿童是祖国的未来,民族的希望。关注少年儿童成长就是关心我们的未来,共创我们的明天。一直以来,市委、市政府高度重视少年儿童事业发展,始终把少年儿童事业摆在重要位置,不断健全完善少年儿童学习成长的外部环境和服务体系,全市少年儿童受教育水平不断提高、健康状况持续改善、成长环境极大优化。在这一过程中,全市各级团队组织紧紧围绕党政工作大局,牢牢把握少年儿童发展需求,全面履行基本职能,创新实践,扎实工作,全市青少年思想政治引领的凝聚力、向心力、感召力愈加突出,习惯养成、社会实践、志愿服务等一批品牌活动在培育青少年强健体魄、塑造人格方面的作用发挥日益显著,组织化动员、社会化参与、多元化配置的“青少年大维权”工作格局逐步成熟,为广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展做出了积极贡献。
    习近平总书记指出:“每个人都是从孩子长大的,实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代”。当代林区少年儿童,出生在中华民族走向伟大复兴的新时代,成长于伊春绿色化转型发展的新阶段,你们既无比幸运,同时又肩负重大责任,实现中国梦、建设社会主义现代化新伊春要靠我们这一代,更要靠你们这一代。希望你们牢记总书记的谆谆教导,感知新时代、拥抱新时代、建功新时代。要从小学习做人,传承中华民族传统美德,弘扬黑土文化和“伊春精神”,热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信,争当品德优良、团结友爱的新时代好队员;要从小学习立志,注意培养追求真理、报效祖国、建设家乡的宏伟志向,听党的话、跟着党走,争当热爱祖国、理想远大的新时代好队员;要从小学习创造,培养科学态度,崇尚创新精神,挖掘创造意识,勤于学习、勤于思考、勤于动手,争当勤奋好学、追求卓越的新时代好队员。自觉与新时代同心同向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人!
    同志们,少年儿童事业发展是全社会共同的责任。各级党委、政府和社会各界都要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持共青团和少先队工作,为少年儿童做好事、办实事、解难事,让孩子们成长得更好。各级团队组织要充分发挥组织动员、协调配合的作用,不断健全完善学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,全力营造学校育人、家庭育人、社会育人的良好环境,为少年儿童成长成才提供最优、最实、最接地气的服务。广大教师和少年儿童工作者要大力弘扬甘为人梯的奉献精神,努力做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,为祖国的现代化事业培养造就更多栋梁之材。
    小朋友们,童年是一个人一生中最精彩、最美好的时期,远大的志向在这时树立,良好的习惯在这时养成,渊博的知识在这时积累。让我们共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,好好学习,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化新伊春贡献一份力量!
    最后,祝小朋友们节日快乐、学习进步、健康成长!

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    团省委督察组到我市进行共青团改革推进落实情况专项督…

    团市委召开伊春市少先队改革工作推进会

    团市委开展全市青年文明号开放周暨观摩学习优秀青年文…

    团市委联合市第五医院开展医疗扶贫主题党日活动

    团市委积极开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动
    总访问量:1167923人次