欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

小龙人志愿服务队沪嘉乡分队开展“绿化乡村、义务植树”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/5/18 11:30:35

浏览次数:101次

 

    近日,在沪嘉乡呈现出一片繁忙景象,沪嘉乡团委借助“五四”表彰大会的强劲东风和巨大动力,组织沪嘉乡小龙人志愿者服务队积极开展“绿化乡村、义务植树”活动,以实际行动改善城乡环境品质,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。             
    此次义务植树活动参加人数40余人,共栽植山杏4726棵、糖槭2900棵、花灌木2600棵。为了确保植树成活率,达到改善环境,建设生态的目的,严格按照植树要求,每颗树尺寸和树间距进行树坑的打挖,在植树时注重泥土的填覆,及时补水,联系人员落实后期的管护,做到植树规范,管护到位,保证了植树的质量和成活率。
    据悉,通过此次植树活动的开展,不仅发扬了吃苦耐劳、团结协作的团队精神,同时提高了全乡广大青年的环保意识,改善乡村人居环境,加快建设美好新沪嘉步伐。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    我市举行“警营开放日”各界青年参观体验活动

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…
    总访问量:1167923人次