欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

金山屯团区委组织召开“推进落实少先队改革”和“学校少代会工作”推进会

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/10/11 10:16:10

浏览次数:139次

 

    为贯彻落实《少先队改革方案》和《2018年度伊春市推进落实少先队改革工作具体考核实施细则的通知》要求,全面落实少先队代表大会制度。10月9日下午,金山屯团区委组织中小学团总支书记、大队辅导员召开“推进落实少先队改革工作具体细则”和“学校少代会工作”推进会。
   会上,首先就纪念少先队建队69周年组织开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动进行了具体安排部署。各中小学校将围绕增强少先队员光荣感,大胆创新时代气息强、队员们喜欢的活动载体、活动方式。确保主题队日活动开展的丰富多彩,具有特色,让广大少先队员都有收获、体验光荣。
    随后,召开了学校少代会工作推进会,下发了《召开学校少代会工作安排》、《学校少代会所需材料》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)的通知》等文件材料。会议围绕学校少代会的主要任务、所需筹备工作、会议流程等问题进行了全面的梳理和细致的讲解。
    会议强调,各中小学校务必要提高认识,全面落实少先队代表大会制度,对照任务清单,强化责任担当,突出重点关键,以召开学校少代会为契机,扎实有力推进全区学校共青团改革和少先队改革进程。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委专题学习市委经济工作会议精神

    团市委2019年“两节”期间走访慰问贫困户

    伊春市2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委收听收看庆祝改革开放40周年大会

    与信仰对话 做青年马克思主义者
    总访问量:1167923人次