欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

金山屯区丰林林场团支部组织开展“加强野生动植物保护”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/9/30 14:15:50

浏览次数:89次

 

    为了进一步加强对森林资源的管护和野生动植物的保护,9月29日,金山屯区丰林林场团支部采取四项措施来加强保护管理力度。
   一是坚持宣传教育。通过发放材料、入户走访、微信宣传等方式,开展对野生动植物保护的宣传,把保护野生动植物的重要性、破坏野生动植物资源的危害性及后果向职工群众讲清、说透,提高职工群众的保护意识。
   二是开展集中大排查。组织人员对辖区内沟系违法捕蛙行为进行摸排,对已设的“旱亮子”、捕捞网等捕捉林蛙的工具依法进行拆除。
    三是召开青年职工座谈会。通过宣传有关法律法规,增强广大干部职工依法保护野生动物的意识,提高保护野生动物的自觉性和积极性,加快推进生态文明建设。
    四是加强检查力度。林政资源检查站人员要加强对入山、出山人员的检查力度,破坏野生动植物资源的人员将直接被移交给执法部门进行处理。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次