欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

新青团区委组织开展新青区“共青团与人大代表、政协委员面对面” 活动交流座谈会

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/1/4 10:53:52

浏览次数:286次

 

    为积极响应团市委号召,了解青年人婚恋现状和实际面临的问题,为新青区青年搭建与人大代表、政协委员交流沟通平台。12月29日下午,新青团区委组织基层团员青年代表举办新青区“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会。
    这次交流座谈会主题探讨“推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明”,为进一步研讨加强青年婚恋和家庭的公共服务打下坚实基础。
    出席本次的人大代表有区妇联负责同志、红建中心社区副主任孟凡平、黎明社区街长张琳,同时特别邀请了来自该区民政局的政协委员侯威,机关和社区青年代表共24人参加。
    为鼓励青年积极表达观点,座谈会以调查提问的形式展开。与会青年分别就恋爱交友、婚恋观念、不良陋习、爱情与事业等方面遇到的困难和问题作了交流。交流中,根据个别问题,一些青年有感而发,畅所欲言自己的婚恋状态和观点。谈及加强公共服务方面,区妇联负责同志表示将通过团委的平台逐步引导青年男女加强交流,组织多种形式的社交活动。同时也希望广大青年在婚恋关系中能够更加积极主动,不断磨合,提升自我。人大代表张琳也从一位母亲的角度提醒在场青年在婚恋关系中一定要保护好自己,避免人财两空。
    活动结束后,与会青年纷纷表示,这类活动为人大代表、政协委员走进青年、倾听青年心声搭建了良好平台,切实发挥了共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委开展“我们的节日•端午”伊春市青年志愿者…

    伊春团市委深入新华村开展爱心义诊活动

    团省委副书记孔德楠深入伊春调研指导工作

    迎庆“六一”儿童节 欢歌唱响新时代

    团市委、市青联关爱留守儿童周末影院第四期温馨上映
    总访问量:1167923人次