欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

铁力团市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/1/2 16:26:19

浏览次数:186次

 

    12月29日,铁力团市委就“推动农村青年移风易俗,倡导婚恋文明”与人大代表、政协委员开展面对面座谈活动,团市委副书记陈丹丹主持会议,部分青年代表、人大代表与政协委员参加了此次活动。
    今年,铁力团市委通过开展“争做乡村好青年,引领婚嫁新风尚”演讲比赛,吸引了该市22名各界青年报名参加,通过讲述自己身边的切身经历,大力宣传社会主义精神文明,号召广大农村青年牢固树立正确的婚恋观,活动后,还与市委宣传部一起组织获奖者走进农村、走进社区开展宣讲,也取得了很好的效果。
    在铁力市“两会”召开前,通过举办这次面对面活动,团市委也希望青年们结合各自生活、工作实际,围绕“推动农村青年移风易俗倡导婚恋文明”这一主题,和代表、委员进行面对面的交流与互动,就如何做好农村青年婚恋移风易俗工作进行探讨。
    会上,来自乡镇的青年代表们结合自身工作实际以及身边案例,对婚俗现状发表了自己的见解,提出了意见和建议,对于农村频出的因婚致贫、天价彩礼等陋习,他们纷纷要以身作则,从自身做起,坚决抵制婚嫁陋俗。针对了解到的农村青年婚恋观念、婚嫁彩礼、婚嫁习俗、交友活动等方面的现状以及存在的问题,各位代表们也进行了充分交流,通过讲述自己的婚恋观念,引导青年,树立良好的带头作用。提出了许多中肯的意见。代表们还表示,在铁力市“两会”期间将以联名建议或联名提案等方式争取更多人大代表、政协委员的响应和支持,发出更加广泛的呼吁,进一步在全市范围内推动形成关注和维护青少年合法权益的良好社会氛围。
    在认真听取发言之后,铁力市团委将充分吸纳各位青年和代表的建议,坚定理念,取其精华、去其糟粕,弘扬传统文化,树立婚尚新风,将这份工作持而不息的做好。借助新媒体的力量,扩大宣传和影响力,着力推动农村移风易俗,倡导文明新风,努力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,倡导和引领农村青年们革除旧习、喜事简办、厚养薄葬、文明理事的社会新风,营造以厉行节俭为荣、铺张浪费为耻的社会氛围。
    今后,铁力共青团也将继续开展与人大代表、政协委员面对面活动,倾听青年心声,聆听委员意见,搭建人大代表、政协委员了解和集中反映青少年的普遍性利益诉求、维护青少年合法权益的平台,拓宽青少年普遍性利益诉求的表达渠道,引导青年理性表达诉求、实现有序政治参与,维护青少年合法权益,促进青少年健康成长。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    2018青少年最喜爱的龙江冰雪景区评选活动在带岭区启动

    市法治宣传教育工作第二检查组莅临团市委检查指导工作

    青年文明号走进敬老院献爱心送温暖

    伊春市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委、中国狮子联会哈尔滨爱无疆服务队联合举行“林…
    总访问量:1167923人次