欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

金山屯团区委开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/12/29 9:51:13

浏览次数:218次

 

    在 “两会”即将召开之际,为更好地反映青年诉求、维护青年成长,搭建青年与人大代表、政协委员面对面沟通的平台。12月27日,金山屯团区委开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。该区部分人大代表、政协委员、青联委员、团干部代表、大学生村官代表参加活动。
    活动中,团区委负责同志介绍了该区在“推动农村移风易俗、倡导文明婚恋”方面的具体情况。分析在青年婚事嫁娶上存在的问题及原因。随后,各界青年代表围绕“推动农村青年移风易俗 倡导婚恋文明”主题与人大代表、政协委员进行了面对面的座谈。并就身边青年的婚姻情况、彩礼、随礼、结婚习俗、青年恋爱等问题,发表了自己的看法和感受。
    他们表示:爱情是婚姻的保障,不应以金钱来衡量,应遵照家庭条件量力而行,不应过分攀比,增加双方家庭的经济负担。广大青年应该以身作则,敢于打破婚礼陈规陋习,弘扬文明新风尚。倡导旅游结婚、集体婚礼,为自己举办一个节俭、浪漫的现代婚礼。
    在认真聆听了青年代表提出的问题和感想后,该区人大代表、政协委员相继进行了发言,阐述了金山屯区青年婚恋存在的问题以及在移风易俗领域的指导意见、工作情况等,针对如何做好青年婚恋移风易俗工作进行了探讨,大家畅所欲言,充分交流,取得了很好的效果。  
    通过这次活动,让人大代表、政协委员了解到青年的诉求,优化了青年人成长环境。团区委也将按照此次“面对面”活动要求,梳理活动的问题和成果。加强与相关部门的对接联系,在广大青年中倡导文明婚恋新风尚,团结带领广大青年树立正确婚恋观、积极争做婚嫁新风尚的倡导者、传播者、实践者。在新时代倡树金山青年的文明新风。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    2018青少年最喜爱的龙江冰雪景区评选活动在带岭区启动

    市法治宣传教育工作第二检查组莅临团市委检查指导工作

    青年文明号走进敬老院献爱心送温暖

    伊春市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委、中国狮子联会哈尔滨爱无疆服务队联合举行“林…
    总访问量:1167923人次