欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

共青团伊春区第十三次代表大会在伊春区召开

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/12/28 9:25:50

浏览次数:232次

 

   为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于共青团工作的重要指示和在伊春考察时的特指要求以及团中央、团省委、团市委决策部署,团结带领全区广大团员青年为建设富庶、优良、活力、美丽、幸福的中心城区贡献青春力量。12月18日至19日,共青团伊春区第十三次代表大会在伊春区召开,来自14个选举单位的113名代表参加了本次大会。
    开幕式上,区四大班子的领导在百忙之中莅临大会。此外,伊春区群团部门负责同志、部分转业老团干部也亲临大会,区委书记张东海同志在开幕式上作了讲话。讲话中,张东海充分肯定了伊春区共青团取得的工作成绩,明确了新时期团员青年的崇高使命,提出了今后全区共青团工作的光荣任务,对全区各级团组织和广大团员青年提出了四点希望:一是希望广大团员青年志存高远,努力成为理想远大、信念坚定的时代青年;二是希望广大团员青年勤奋学习,努力成为知行合一、本领过硬的时代青年;三是希望广大团员青年开拓创新,努力成为致力转型、干事创业的时代青年;四是希望广大团员青年加强修养,努力成为甘于奉献、品德高尚的时代青年。
    团区委负责同志代表共青团伊春区第十二届委员会作了题为《不忘初心跟党走,为决胜全面建成小康社会,建设富庶、优良、活力、美丽、幸福的中心城区贡献青春力量》的工作报告。工作报告实事求是地回顾总结了区第十二次团代会以来取得的成就,科学分析了共青团承担的时代使命和面临的新机遇、新挑战,明确提出了今后一个时期的指导思想、总体目标和主要任务,对统筹推进共青团改革、强化从严治团和实施“四个工程”做出了全面部署,是指导全区团组织为决胜全面建成小康社会,建设富庶、优良、活力、美丽、幸福的中心城区而努力奋斗的纲领性文件。
    会议选举产生了共青团伊春区第十三届委员会委员21人。闭幕式结束后,召开了共青团伊春区十三届一次全会,选举产生了共青团伊春区第十三届委员会常务委员会委员7人,书记、副书记(兼职)各一人。
     伊春区第十三次团代会的胜利召开,是全区广大团员青年政治生活中的一件大事,是在该区上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入贯彻落实党的十九大精神、省、市第十二次党代会、区第十六次党代会精神, 深入决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次具有深远历史意义的盛会,是一个团结的大会、鼓劲的大会、创新的大会、奋进的大会。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委开展“我们的节日•端午”伊春市青年志愿者…

    伊春团市委深入新华村开展爱心义诊活动

    团省委副书记孔德楠深入伊春调研指导工作

    迎庆“六一”儿童节 欢歌唱响新时代

    团市委、市青联关爱留守儿童周末影院第四期温馨上映
    总访问量:1167923人次