欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 工作纪实 >> 正文

团市委2018年8月份工作大事记

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/8/31 17:19:51

浏览次数:117次

 

8月份

重要活动:
8月2日    团市委副书记韩雪松参加伊春市殡葬领域突出问题专项整治会议。
8月3日    团市委副书记韩雪松参加扶贫包联工作联席会。
8月4日    由团市委主办、伊春市浩安商务服务有限公司(青岛啤酒伊春总经销)、升辉集团承办的“干杯青岛 醉美林都”2018第六届伊春森林啤酒节在伊春区比罗比詹广场盛装启幕。啤酒节期间,共接待游客近万人次。
    8月6日-7日    省希望工程捐助中心杨晶主任一行三人深入伊春调研指导工作。听取了伊春希望工程工作开展情况及贯彻落实省青基会各项任务部署情况汇报,并深入到金山屯区第一中学参加了上海真爱梦想公益基金会“梦想中心”教师培训启动会。团市委副书记韩雪松陪同调研。
8月21日-22日    团市委副书记、市青联主席王浩赴哈尔滨参加省青联十二届二次常委(扩大)会议。
8月23日    团市委举行2018年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。市政府副市长王忠秋出席仪式并讲话。市民政局、市扶贫办、市教育局等单位领导以及2018年伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者代表和部分捐方代表200余人参加仪式。2018年全市各级团组织累计筹集善款73.6万元,帮助153名应届高考新生圆梦大学,资助了全市初中以上建档立卡272名贫困学生继续学业。
同    日    团市委组织开展林都学子游家乡暨伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动素质拓展活动。组织37名助学金获得者在上甘岭区“醉蝶花谷”聆听了林区开发建设史,畅谈了自身感受和对家乡的热爱、对未来的希望。在游览过程中,大家纷纷通过微信朋友圈晒家乡最美图片,表达了对故土的热爱之情。
8月28日    团市委、市青联志愿服务队、伊春区忠城教育文化学校深入市社会福利院开展志愿服务活动,为老人们送去了时令水果和牛奶等慰问品,并帮助老人整理内务、与老人拉家常,为老人们送去关爱与温暖。
同    日    团市委副书记韩雪松参加全市生态环境保护大会。
8月30日    团市委副书记韩雪松参加“国内外网络安全形势及典型案例分析”辅导报告会。
8月31日    团市委“多帮一”帮扶小组一行10人赴新华村开展扶贫包联工作,向爱心超市捐赠了衣物、雨靴、手套等25种203件,折合人民币8000余元的生活用品,开展了环境卫生整治志愿服务和“扶志”宣传活动,并组织市青联委员为赵立雪、赵立冬2名贫困学生分别捐赠了1200元的助学金。

重要文件:
8月28日    印发《关于评选2017年度伊春市杰出(优秀)青年岗位能手的通知》( 伊青联发〔2018〕21号)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次